Bilder Delegiertenversammlung, 2. März 2018, Pfarreiheim St. Franziskus, Riehen

Bildergalerie der Delegiertenversammlung 2018 des Verbandes für Katholische Kirchenmusik Baselland Basel-Stadt
Bernhard Schibli und Vreni Portmann (v.l.) traten nach langjähriger Tätigkeit aus dem Vorstand zurück
Matthias Wamser, Alexander Schmid und Daniela Niedhammer (v.l.) spielen einen Tango-Walzer zu sechs Händen zu Ehren der Zurücktretenden
Alexander Schmid würdigt die 32-jährige Vorstandstätigkeit von Bernhard Schibli und schenkt ihm neben einem Couvert eine besondere Flasche Wein aus China
Die Delegierten

Bilder Delegiertenversammlung, 17. Februar 2017, Pfarreiheim St. Stephan, Therwil

Bildergalerie der Delegiertenversammlung 2017 des Verbandes für Katholische Kirchenmusik Baselland Basel-Stadt

Ehrungen für langjährige Sängerinnen und Sänger 2016

Anschliessend an den Jubiläums-Festgottesdienst vom 22. Oktober 2016 ehrte der Verband für Katholische Kirchenmusik 26 Sängerinnen und Sängern für ihre langjährigen Dienste. Die Ehrungen fanden in der Pfrarrei St. Joseph statt, verbunden mit einem feinen Nachtessen, das vom Flüchtlingsprojekt «Gemeinsam Café» serviert wurde.

Verbandspräsident Matthias Wamser und Danila Witta (Administration) ehrten insgesamt 26 Sängerinnen und Sänger für ihre langjährige Treue zur musica sacra und zu ihrem Chor wie folgt:

15 Sängerinnen und Sänger für 20 aktive Sänger-Jahre

7 Sängerinnen und Sänger für 40 aktive Sänger-Jahre

3 Sängerinnen und Sänger für 50 aktive Sänger-Jahre

1 Sängerin für 60 aktive Sänger-Jahre

Mit guten Gesprächen und Austausch von Erfahrungen klang der Abend harmonisch aus.

Rheinfelden/Muttenz Ende Oktober 2016 (Pia Zogg, Vize-Präsidentin)

Ehrungen 2016 - Bildergalerie

Danila Witta und Matthias Wamser ehrten 26 Sängerinnnen und Sänger für ihre langjährige Treue zur Kirchenmusik

Chorprojekt 2016: «30 Jahre gemeinsam unterwegs als ein Verband»

Am Samstag, 22. Oktober 2016, feierte der Verband für Katholische Kirchenmusik in der St. Clara-Kirche in Basel sein 30-jähriges Jubiläum. Der Festgottesdienst stand unter dem Motto «30 Jahre gemeinsam unterwegs als ein Verband» und wurde vom Präses Baselland, Pfarrer Bernhard Schibli, und dem Präses Basel-Stadt, Pastoralassistentin Dorothee Becker, feierlich zelebriert.

Musikalisch umrahmt wurde der Gottesdienst vom Ensemble des Chorprojekts 2016, das 80-90 Sängerinnen und Sängern (mehrere Chöre und Einzelpersonen), einem Bläserorchester sowie Bongo und Orgel bestand. Aufgeführt wurden zwei Stücke von Kirchenmusikern respektive Komponisten aus der Region: Von Leo Stöcklin die «kleine und leichte Pastoral-Messe» und von Ernst Pfiffner «singt und spielt – Verse und Versetten». Die Leitung hatten Armin Böck und Christoph Kaufmann sowie Alexander Schmid.

Der ganze Festgottesdienst wurde am Sonntag, 23. Oktober 2016, noch einmal in der katholischen Kirche St. Johannes M. Vianney in Muttenz gefeiert und mit einem Apéro abgeschlossen.

An dieser Stelle sei allen Beteiligten und den Sponsoren ganz herzlich gedankt. Nur so konnte dieses schöne Projekt ermöglicht werden. Ein spezieller Bericht folgt.

Rheinfelden/Muttenz Ende Oktober 2016 (Pia Zogg, Vize-Präsidentin)

Chorprojekt 2016: Über 80 Sängerinnen und Sängern plus Bläserorchester, Bongo und Orgel führten Stücke lokaler Komponisten auf

← zurück zur Normalansicht